Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cajún

Definición

Es una variación de comida francesa y española desarrollada en el estado de Louisiana en EEUU. Sus ingredientes son los recursos naturales en la zona de los lagos: aves salvajes, mariscos, vegetales y las hierbas que se encuentran dentro y alrededor de los lagos La cocina cajún se basa en un alimento regional basado en la riqueza del mar. Normalmente lleva un toque de pimientos secos o frescos en salsas preparadas. Las especias como el azafrán, el laurel o el pimentón también complementan ese exquisito picante que suelen tener estos platos. Uno de los más conocidos es la \'Jambalaya\', que es un estofado con sabores de carne, salchicha y mariscos.

Áreas curriculares:

 

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Traducciones

  • Españolcajún
  • Euskeracajun
  • Catalácajun
  • Galegocajun
  • Englishcajun
  • DeutschCajun
  • Françaiscageot
  • Valenciácajun
  • Portuguêscajún (tempero: páprica, sal, estragão, alho, cebola, pimenta do reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa)

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cajún
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